13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Вашингтоне начались стычки между сторонниками Трампа и антифа

Стычки между сторонниками Трампа и антифа начались в столице США после захода солнца 12 декабря, сообщают очевидцы событий в Twitter.

Днем в Вашингтоне состоялись сразу несколько мероприятий в поддержку Трампа, на которых присутствовали тысячи людей. В общей сложности численность сторонников Трампа составила десятки тысяч человек, однако все мероприятия были мирными.

Так, на иерихонском марше выступающие выходили и со сцены возносили молитвы, священники разных конфессий периодически трубили в шофары. Выступающие со сцены говорили, что пришли последние времена и долг американцев — противостоять наступающей Тьме. Выступающие выражали уверенность, что правда победит, что Бог на их стороне, потому что они за правду.

Другие выступающие заявляли, что США во главе с Трампом должны противопоставить глобальной перезагрузке национальное пробуждение. Со сцены выступали и христиане, и иудеи, люди разного цвета кожи. Из известных личностей выступили Алекс Джонс и недавно помилованный Трампом генерал Майкл Флинн.

Как и после ноябрьского марша, когда сторонники Трампа начали расходиться, их на улицах Вашингтона, когда они уже было по одному или по двое, стали атаковать группы агрессивно настроенных антифа. Так, есть видео нападения на пару в возрасте, явно возвращавшуюся с иерихонского марша.

Есть также съемка массовой драки антифы с Proud Boys. Последние если не победили, то точно не проиграли.

Кроме того, антифа/анархисты начали запускать фейерверки в возвращающихся в свои гостиницы пожилых сторонников Трампа.

Судя по последним доступным кадрам, Proud Boys вышли на улицы в большом количестве, но к дракам опять плохо подготовились. Боевики черного блока имеют защитное снаряжение, включая каски и щиты, а также дубинки. А сторонники Трампа из оружия имеют только древки от знамен и никакого защитного снаряжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER