14
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Кипр
Северная Никосия, / ИА Красная Весна

Правительство Северного Кипра подало в отставку

Изображение: Юля Алексеева © ИА Красная Весна
Северный Кипр
Северный Кипр
Северный Кипр

Правительство самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) ушло в отставку, заявил премьер-министр страны Эрсан Санер 13 октября, пишет газета YENİDÜZEN.

«Я понял, что правительство не может продолжать свою деятельность», — заявил Санер.

Он отметил, что подал прошение об отставке правительства ТРСК президенту страны Эрсину Татару. Премьер-министр объяснил пояснил, что причиной такого решения стала потеря парламентского большинства правящей коалицией.

«Проблема кворума в парламенте, развитие событий внутри двух из трех партий в коалиционном правительстве и некоторые проблемы, возникшие внутри правительства, были причинами, которые заставили нас уйти в отставку», — добавил Санер.

Газета сообщает, что правительственная коалиция была создана в декабре 2020 года. Ее сформировали три партии: Партия национального единства (ПНЕ), лидером которой является Санер, Демократическая партия и Партия возрождения.

При формировании коалиции она имела поддержку 25 депутатов Законодательной ассамблеи ТРСК, что составляет ровно половину от численности депутатского корпуса. В этом году из Партии возрождения вышел один из депутатов, и правительство стало представлять парламентское меньшинство. Это сильно затруднило утверждение в парламенте правительственных законопроектов.

Санер призвал к проведению досрочных выборов в парламент ТРСК, но решение по данному вопросу пока не принято.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER