В России дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

В России дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года объявлены нерабочими с сохранением заработной платы, соответствующее заявление сделал президент России Владимир Путин на совещании с правительством, 20 октября сообщает пресс-служба Администрации президента.

«В этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — сказал Путин. Он пояснил, что эта мера направлена на сглаживание пика новой волны эпидемии коронавирусной инфекции.

Коме того, ввиду разной ситуации в регионах, Путин разрешил местным властям объявлять дни нерабочими, «не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней».

20 октября Путин провел совещание с членами правительства, на котором первостепенным вопросом повестки была эпидемиологическая обстановка в стране. Президент заслушал доклад министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой об оперативной ситуации и предложения по мерам сдерживания распространения инфекции.

Путин назвал эпидситуацию в России сложной. Он отметил увеличение темпов распространения инфекции во многих регионах и в то же время низкие показатели вакцинации.

«Очевидно, в этих условиях требуются адекватные и оперативные меры реагировании властей», — заметил глава государства участникам видеоконференции. Он подчеркнул, что главная задача для правительства заключается в защите жизни и здоровья граждан.

Напомним, согласно данным министерства здравоохранения Израиля, в стране за первую половину сентября 58% смертей среди пациентов с коронавирусной инфекцией приходится на больных, ранее вакцинированных двумя дозами Pfizer, а среди полностью непривитых граждан от COVID-19 умерло 16,8%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER