Фермеры Сальвадора сократили посадки овощей и фруктов из-за кризиса

Джордж Уэсли Беллоуз. Заброшенная ферма. 1920 1
Джордж Уэсли Беллоуз. Заброшенная ферма. 1920 1
Джордж Уэсли Беллоуз. Заброшенная ферма. 1920 1

Рост цен на удобрения, пестициды, семена и топливо сделал нерентабельным выращивание многих сельскохозяйственных культур в Сальвадоре, заявил представитель Федерации овощей и фруктов Сальвадора Эктор Берриос, 26 октября сообщает El Mundo.

Берриос пояснил, что раньше он сеял помидоры, чеснок, перец чили и огурцы, но из-за роста цен он посадил только огурцы в этом году. По его словам, высокие затраты делают нерентабельной доставку овощей и фруктов до крупных столичных рынков.

Представитель Федерации овощей и фруктов отметил, что частью проблемы является то, что итоговую цену продажи устанавливают импортеры и посредники, а всем остальным участникам рынка приходится подстраиваться.

Кризис сельхозпроизводителей в меньше степени затронул сектор зерновых, но это связано с тем, что производители готовятся к посеву с мая, а тогда цены еще не были такими высокими. Однако, производители предупреждают, что, если издержки продолжат расти, и высокие цены на топливо сохранятся в следующем году, фермерам придется сокращать посевные площади.

Отметим, ранее Всемирный банк на предупредил, что цены энергоносители во всем мире будут расти до середины 2022 года. Отметим также, что Сальвадор импортирует до 80% продуктов питания, в которых нуждается его население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER