9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Для лечения долго ждущих пациентов в Великобритании привлекут частников

Изображение: Norman Percevel Rockwell
Напряженное ожидание (фрагмент)
Напряженное ожидание (фрагмент)
Напряженное ожидание (фрагмент)

Привлечь частный сектор для сокращения больничных списков ожидания предложил председатель Национальной службы государственного здравоохранения Англии (NHS England) Лорд Приор Брамптонский на фоне нового британского антирекорда по числу пациентов, ожидающих начала лечения в больнице, пишет 9 сентября The Telegraph.

«Мы должны разобраться с этим списком ожидания, и это будет означать, я скажу это совершенно открыто, что это означает работу с частным сектором», — заявил председатель NHS England на заседании Королевского медицинского общества, добавив, что у него лично «нет проблем» с привлечением частников.

По словам лорда Приора, большая часть нового финансирования, о котором было объявлено ранее на неделе, должна быть направлена на решение проблемы пациентов, ожидающих лечения. Отметим, что на текущий момент из 5,4 млрд фунтов стерлингов дополнительных средств, которые на задержки планируется выделить 1 млрд.

По последним данным NHS England, на конец июля в общей сложности 5,6 млн человек ожидали начала лечения. Это самое большое число с начала ведения учета задержек в августе 2007 года, и оно включает тех, кто ожидает замены тазобедренного и коленного суставов и операции по удалению катаракты.

Вице-президент Королевского колледжа хирургов Тим Митчелл уточнил, что на июль 2021 года 7980 пациентов ожидают лечения более двух лет. А более года — 293 102 пациента, что более, чем в три раза превышает показатель прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER