logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антидопинговый скандал
/ Москва

WADA сорвала сделку Крушельницкого со Всемирной федерацией керлинга

Логотип WADAЛоготип WADA
ru.wikipedia.org

Российский керлингист Александр Крушельницкий и Всемирная федерация керлинга не смогли договориться о сроке дисквалификации спортсмена, с таким заявлением выступил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, 9 сентября сообщает «Коммерсантъ».

По словам Свищева, на встрече, прошедшей во Всемирной федерации керлинга, представители российского керленгиста, согласно ранней договоренности, предложили подписать досудебное соглашение, по которому Крушельницкий получил бы дисквалификацию на два года из-за найденного в его допинг-пробе мельдония.

Однако представители Всемирной федерации керлинга отказались подписывать соглашение, сославшись на письмо Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором представители WADA сообщили о своем несогласии на двухлетнюю дисквалификацию Крушельницкого и о готовности добиваться в суде наказания для спортсмена в виде четырех лет отстранения от участия в международных соревнованиях.

Напомним, Крушельницкий занял третье место по дабл–миксту на Олимпиаде в Пхенчхане, но позднее был лишен награды, так как в его допинг–пробе был обнаружен мельдоний. Российский керлингист заявил, что употребление им мельдония не было намеренным. По мнению представителей Крушельницкого, его согласие на досудебное соглашение не является признанием вины в употреблении допинга.