1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Берлин, / ИА Красная Весна

Культура гостеприимства в Польше и Германии пришла в упадок — эксперт

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Культура гостеприимства находится в кризисном состоянии как в Польше, так и в Германии, 25 ноября пишет глава варшавского офиса Европейского совета по международным отношениям Петр Бурас в газете Tagesspiegel.

Эксперт сообщает, что украинцы всё чаще вызывают раздражение и зависть в Польше, а ухудшение экономической ситуации усугубляет эти чувства. Ситуация наиболее удручающая в крупных городах.

Большие города не только принимают большинство беженцев, но и страдают от резкого сокращения ресурсов в связи с целенаправленной налоговой политикой правительства. Бурас отмечает, что возглавляемые либеральными политиками города в Польше страдают от недостатка финансирования.

Эксперт утверждает, что шансы на то, что Варшава, Гданьск или Катовице смогут справиться с возможным новым потоком беженцев с Украины так же хорошо, как они справились с этим весной 2022 года, очень малы. Однако и муниципалитеты в Германии также стонут под давлением расходов и логистических проблем. К примеру, город Котбус недавно заявил, что больше не может принимать беженцев.

При этом очевидно, что если с беженцами не будет справляться Польша, их следующим пунктом назначения неизбежно станет Германия. Эксперт подчеркивает, что инструменты ЕС в настоящее время недостаточны для эффективного решения миграционных кризисов. Отсутствуют эффективные механизмы переселения, в результате чего бремя размещения беженцев в основном ложится на плечи нескольких стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER