Украина резко нарастила количество обстрелов Донецкой Республики

Режим прекращения огня 15 раз за сутки нарушили подразделения украинской армии на линии боевого соприкосновения в Донецкой Народной Республике, 6 ноября сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что украинские военные обстреляли поселки Доломитное, Ясиноватая, Каштановое, Минеральное, Спартак, Новоселовка, Ленинское, Дзержинское и Коминтерново.

Наблюдатели зафиксировали, что армия Украины применяла вооружение БМП, 82-мм минометы, различные гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории республики выпущено 182 различных боеприпаса.

Представитель подчеркнул, что наблюдатели за 5 ноября зафиксировали обстрел с позиций 36-й бригады ВМСУ расположенной в поселках Водяное и Талаковка района поселков Ленинское, Коминтерново и Дзержинское. Военные стреляли из 82-мм миномета — 26 мин, РПГ-7 — 1 граната, подствольный гранатомет ГП-25 — 10 гранат и стрелковое оружие.

Наблюдатели отметили, что на Донецком направлении военные 54-й бригады ВСУ с позиций в районе Авдеевки стреляли по поселкам Ясиноватая, Спартак, Каштановое и Минеральное. Военные 53-й бригады ВСУ с позиции в районе поселка Новогригоровка стреляли по поселку Новоселовка. Украинские военные выстрелили: из вооружения БМП-2 — 110 снарядов, 82-мм миномета — 9 мин, СПГ-9 — 21 граната, РПГ-7 — 5 гранат и стрелкового оружия.

Представитель уточнил, что на Горловском направлении военные 24-й бригады ВСУ с позиций в районе поселка Новолуганское стреляли из ГП-25 — 2 гранаты по поселку Доломитное.

Представитель республики обозначил, что жертв среди жителей республики и бойцов народной милиции нет. Инфраструктура поселков и жилые здания не пострадали.

Напомним, украинские военные 5 ноября обстреляли автобус с безоружными рабочими Донецкой фильтровальной станции, которые возвращались со смены домой. Служащие 54-й бригады ВСУ выпустили три очереди из стрелкового оружия по автобусу на трассе Н-20.

За 4 ноября наблюдатели СЦКК зафиксировали 4 нарушения перемирия со стороны армии Украины. Военные стреляли по поселкам Доломитное и Веденское.

Предыдущее затишье на донбасском фронте украинские эксперты связывали с проведением местных выборов на Украине и проведением выборов президента США. Из-за неопределенности результатов официальный Киев не мог выстроить свою линию поведения в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER