12
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента Польши 2020
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша выбрала президента

Второй тур выборов президента Польши с поддержкой 50,4% избирателей выиграл кандидат от консервативной партии «Право и справедливость», действующий президент Анджей Дуда, 12 июля со ссылкой на результаты экзитполов сообщает портал Wprost.

Победу Дуда одержал с минимальным отрывом 0,8%. Его соперником был Рафал Тшасковский из либеральной партии «Гражданская платформа». Он получил поддержку 49,6% голосовавших.

Согласно экзитполам, явка во втором туре выборов президента составила 68,9% от общего числа избирателей.

Напомним, Анджей Дуда был президентом Польши с 2015 по 2020 год. Его правление отметилось введением социальных пособий для населения, укреплением отношений с Соединенными Штатами, шагами по уходу от нефтегазового импорта из России и судебной реформой, которую критически оценили власти Евросоюза.

В своей предвыборной агитации Дуда сосредоточился на противостоянии ЛГБТ-идеологии, укреплении польской традиционной семьи и традиционной морали, сохранении и расширении социальных гарантий населению. Он неоднократно повторял, что хочет увеличить авторитет Польши на международной арене, а бизнес Польши привести к экспансии за рубежом.

Избирательный плакат Анджея Дуды на заборе
Избирательный плакат Анджея Дуды на заборе
Изображение: (сс) Stiopa
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER