Белгород: нужен курс на поддержку и защиту родной семьи

Белгород. Пикет по десятилетию детства 01.08.2017 [Владимир Молибога © Красная Весна]
Белгород. Пикет по десятилетию детства 01.08.2017 [Владимир Молибога © Красная Весна]
Белгород. Пикет по десятилетию детства 01.08.2017 [Владимир Молибога © Красная Весна]

Пикеты против скороспелого принятия плана Десятилетия детства провели в Белгороде участники Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» 1 и 2 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выйти с плакатами к приемной Президента Российской Федерации в Белгородской области активистов РВС побудило намерение чиновников Минтруда принять в качестве Плана набор разнородных инициатив и предложений, напичканный элементами ювенальных технологий. «Именно в результате реализации Стратегии мы уже получили ювеналку по западному образцу. Теперь они хотят все это продолжить. Чего добиваются чиновники? Родительских волнений?» — возмущается пикетчик. «Мы считаем, что после обсуждения итогов Стратегии должно быть принято решение о резкой смене курса с отказом от европейской модели защиты абстрактных прав ребенка, на поддержку и защиту родной семьи», — пояснил председатель регионального совета РВС Владимир Молибога.

Одиночные пикеты привлекли внимание региональных СМИ, которые в целом благожелательно осветили данную инициативу граждан.

Напомним, что в мае этого года Президент поручил Правительству разработать в трехмесячный срок план Десятилетия детства — набор мер в сфере защиты семьи и детства, реализуемых в 2018–2027 гг. Потребность в разработке Плана возникла вследствие завершения Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. За исполнение поручения взялись специалисты Министерства труда и соцзащиты. Результат своей работы они представили 26 июля на слушаниях в Общественной палате РФ.

По итогам этих слушаний родительская общественность сделала вывод, что проект продолжает курс на внедрение ювенальных технологий предыдущей пятилетней Стратегии, в результате которой ювенальная юстиция оказалась по факту внедрена в российское законодательство. С резкой критикой проекта Плана выступила также сенатор Елена Мизулина, заявив, что в основу данного проекта положена западная «идеология детства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER