1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Изобретатель мРНК технологии рассказал об идущей в США «охоте на врачей»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Изобретатель мРНК технологии доктор Роберт Мелоун
Изобретатель мРНК технологии доктор Роберт Мелоун
Изобретатель мРНК технологии доктор Роберт Мелоун

Врачи, осмеливающиеся спасать жизни зараженных COVID-19 путем доклинического лечения, что предотвращает попадание людей в больницы, подвергаются травле, сообщил изобретатель мРНК-технологии доктор Роберт Мелоун в вышедшем 31 декабря интервью популярному радиоведущему Джо Рогану

В частности, Мелоун привел в пример бывшего работника медицинской школы Бэйлора доктора Питера Маккалоу. Мелоун сообщил, что Маккалоу пришлось влезть в долги, он сейчас должен $150 тыс., потому что пытается в судах защитить медицинскую лицензию — право лечить людей.

Мелоун отметил, что Маккалоу один из самых публикуемых авторов в мире, он отличный исследователь. Роган добавил, что Мелоун имеет больше всех публикаций в своей области исследований. Мелоун заявил: «Бэйлор пытается уничтожить его. Но не только Бэйлор. Есть какой-то субъект за пределами Бэйлора, который подключился и финансирует атаки на него».

Второй пример, который привел Мелоун, касается доктора Кирка Милоуна (Kirk Milhoan), практиковавшего в единственной больнице на острове Мауи, входящем в Гавайский архипелаг. Милоун был уволен за то, что использовал ивермектин в доклиническом лечении, позволявшем больным не попадать в больницу и избежать огромных трат на лечение. Мелоун сказал, что доктор Милоун — один из ведущих детских кардиологов в мире, один из лучших специалистов в лечении COVID-19.

Роберт Мелоун сообщил, что ему самому за три дня до Рождества пришел пакет с пачкой обвинений, на основании которых медицинский совет штата Мэриленд готовился лишить лицензии самого Мелоуна и требовал ответа в течение шести дней, то есть, с учетом праздников, за три дня, до Рождества.

По словам Мелоуна, обвинения в основном повторяли очерняющую его статью в журнале The Atlantic. Обвинения содержали, например, утверждения, что Мелоун не изобрел мРНК вакцины, хотя он имеет патент на эту технологию. Утверждения, что он имеет медицинскую лицензию в штате Вирджиния (не имеет), что он не является выпускником Гарварда (является) и еще много ложных обвинений.

То есть, по словам Мелоуна, его обвинитель собрал все вранье о Роберте Мелоуне по соцсетям и написал жалобу в медицинскую комиссию, обвинив Мелоуна в миллионах смертей (в данный момент от COVID-19 в США умерли 847 тысяч человек, поэтому Мелоун физически не может быть виновен в смертях «миллионов»).

Мелоун рассказал, что эту кляузу на него написал работник администрации больницы на Мауи, где Мелоун и ряд других врачей проводили семинар, обучающий врачей раннему (доклиническому) лечению COVID-19. «Мы видим по всем США, что больницы и врачи из больниц атакуют врачей», — заявил Мелоун.

Он отметил, что один из немногих штатов, отказавшихся преследовать врачей, оказался штат Аляска. Медицинский совет Аляски заявил, что не будет вмешиваться в политические игры и не стал преследовать врачей, занимающихся доклиническим лечением COVID-19.

На вопрос ведущего, зачем им это надо, Мелоун отметил, что, если следовать за деньгами, то больницы получают финансовые выплаты за каждого больного с COVID-19. А за больных с другими диагнозами, например инфаркт или аппендицит, не получают. Доклиническое лечение позволяет людям не попадать в больницы. Мелоун подчеркнул, что он не делает никаких утверждений и истинных причин не знает.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER