Защита прав в США: антифа — не экстремисты, нужно защищать ЛГБТ

Лево-экстремистская американская группа антифа не распространяет ненависть, заявил президент Южного центра правовой защиты бедных (SPLC) Ричард Коэн в диалоге с представителями республиканской партии 2 декабря, передает Washington Times.

«Мы осуждаем такие группы, как антифа, мы часто о них пишем, но мы не считаем их организацией, действующей на почве ненависти», — заявил Коэн, отвечая на вопрос корреспондента Скота Перри, который обвинил организацию в решениях, основанных не на фактах, а только на своем личном мнении.

«Вы готовы мириться с антифа до тех пор, пока они не говорят того, с чем вы не согласны, и вы готовы спокойно смотреть на то, как они проламывают головы велосипедными замками, устраивают погромы, попирают закон?» — спросил корреспондент. Коэн ответил, что список групп ненависти необязательно должен включать тех, кто участвует в насилии, и отметил, что главной жертвой действий на почве ненависти в США являются сейчас ЛГБТ.

Напомним, Южный центр правовой защиты (Southern Poverty Law Center) — американская некоммерческая организация, со штабом в Монтгомери, Алабама. Наряду с бесплатной юридической поддержкой жертвам преступлений на почве ненависти и образовательными программами по толерантности, регулярно издает доклад об экстремизме и преступлениях на почве ненависти, а также публикует на своем сайте карту групп ненависти в США, в которую включены 917 организаций, которые, по мнению SPLC, распространяют ненависть.

Комментарий редакции

Американская экстремистская организация антифа активно выступает за снос памятников конфедератам. Ее активисты неоднократно применяли силу в отношении тех, кого, по их мнению, можно назвать фашистами. Неудивительно, что либеральная некомерческая организация, счета которой находятся в оффшорах, Southern Poverty Law Center, не хочет видеть в этих действиях разжигание ненависти. Задача организаций такого плана — замечать преимущественно ущемление прав ЛГБТ. Напомним, что в США левацкие организации, ЛГБТ и организации за права чернокожих, такие как BlackLivesMatter, часто имеют одни и те же источники финансирования — такие как фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент).1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка (фрагмент).1907
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER