Белоруссия изменилась — в материалах государственных СМИ

Государственные СМИ Белоруссии начали публиковать большое количество мнений граждан, осуждающих дестабилизацию в стране. Об этом 13 августа сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

«По сравнению с абсолютным нулем активности, который демонстрировали государственные белорусские СМИ в освещении несанкционированных акций в республике, ситуация резко сдвинулась», — отметил корреспондент. По его оценке, сразу после выборов, с началом протестных акций, в основном высказывались эксперты, представители власти и руководители официальных структур. По большей части эти высказывания можно охарактеризовать одним словом — «официоз», считает он.

Сейчас белорусские СМИ начали показывать реакции простых людей на происходящие беспорядки, разоблачать фейки и передергивания оппозиционных СМИ, которые получили фору во время бездествия основных информационных ресурсов республики, рассказал корреспондент. Большое внимание государственные СМИ уделяют разоблачению сведений о «массовых» забастовках по всей республике, которые сообщают популярные оппозиционные телеграм-каналы.

Корреспондент привел примеры заголовков агентства БелТА:

Белорусам нельзя допустить раскола общества — работник «Нафтана»

Люди хотят работать и жить в спокойной стране — сотрудница ОАО «Криница»

Не нужно хаоса, мы должны сохранить страну для своих детей и внуков — токарь «Гомсельмаша»

Работники оборонных предприятий выступают за консолидацию здоровых сил

В телеграм-канале БелТА также опубликованы скриншоты со страниц в социальных сетях граждан, которые выражают свое возмущение протестами.

Вот еще несколько заголовков БелТЫ:

Видео. Брест. Протестующие провоцируют ОМОН

Координаторов массовых беспорядков задержали в Минске

Двух парней с дымовыми шашками, петардами и касками задержали на Брестчине

Милиция задержала мужчину, который платил за участие в беспорядках

На двух минских заводах опровергли фейки о забастовках

Видео. Организатор беспорядков в Беларуси рассказал, как координировал протестующих и получал за это деньги

А вот выдержка из обращения Белорусского союза женщин: «Дорогие женщины! Мамы, бабушки, подруги! С чувством глубокой тревоги обращаемся к вам. На улицы наших городов выплеснулись агрессия и хаос, создающие угрозу безопасной и спокойной жизни в родной Беларуси. Присмотритесь, и вы увидите реальность: манипуляторы пытаются раскачать ситуацию, а средств у них на это хватает. Белорусский народ все вопросы всегда решал цивилизованно, в интересах страны и без внешнего вмешательства»_.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК республики на основании предварительных данных сообщил о победе действующего главы государства Александра Лукашенко с 80% голосов. Второе место заняла супруга не допущенного к выборам блогера Сергея Тихановского Светлана. В штабе Тихановской заявили о победе кандидата тоже с 80% голосов.

Уже после оглашения данных национального exit poll, в стране начались акции протеста, сопровождающиеся жесткими столкновениями протестующих с правоохранителями.

Луи ле Нен «Курящие стражи» 1643
Луи ле Нен «Курящие стражи» 1643
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER