В Великобритании готовят пакет помощи для неимущих — FT

Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство

Пакет поддержки малоимущим объявит правительство Великобритании, 25 мая пишет The Financial Times.

Сообщается, что размер бюджета господдержки может превысить 10 миллиардов фунтов стерлингов и будет в первую очередь направлена беднейшим семьям и пенсионерам.

Глава минфина Риши Сунак согласовал окончательный пакет с премьер-министром Борисом Джонсоном.

Министр предпринимательства Квази Квартенг предложил, чтобы в общей сложности 8 млн домохозяйств, получающих пособия по трудоспособному возрасту с проверкой нуждаемости и пенсионные кредиты, могли получить дополнительные 500 фунтов стерлингов через схему скидок на теплые дома.

Это будет стоить около 4 миллиардов фунтов стерлингов, но аналитический центр Resolution Foundation утверждал, что минфин должен производить выплаты в среднем в размере 1000 фунтов стерлингов для 15 миллионов домохозяйств на государственную пенсию или пособия по трудоспособному возрасту с проверкой нуждаемости.

«Канцлеру необходимо будет объявить о значительном пакете в размере от 10 до 15 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы серьезно повлиять на рост нищеты и долгов, которые нас ждут этой зимой», — сказал Торстен Белл, директор Resolution Foundation.

Ofgem, регулирующий орган в области энергетики, заявил на этой неделе, что ожидается, что предельная цена на энергию, которая регулирует средние счета домохозяйств, вырастет более чем на 800 фунтов стерлингов с 1971 фунта стерлингов в апреле до примерно 2800 фунтов стерлингов в октябре. Внутренние цены на энергоносители вырастут на 1500 фунтов стерлингов в год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»