Все участники военных учений США и Южной Кореи будут сдавать ПЦР-тесты

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Корейский полуостров на карте мира
Корейский полуостров на карте мира
Корейский полуостров на карте мира

Все участники военных учений Южной Кореи и США, получивших название «Страж свободы Ульчи» (UFS), должны будут пройти ПЦР-тестирование, 10 августа сообщает KBS World.

Это решение обсуждалось на онлайн-конференции военачальников, в числе которых был министр обороны Ли Чон Супа.

Поскольку учения UFS будут проходить в то время, когда в стране ограны здравоохранение предсказали пик возврата COVID-19, министерство национальной обороны позаботится о том, чтобы участники заблаговременно получили отрицательный результат тестирования, а также проходили самотестирование два-три раза в неделю в течение учений.

Чтобы защитить казармы от массовых инфекций, военные с 12 августа возобновят упреждающие тесты на COVID-19 для новобранцев и будут следить за солдатами, возвращающимися из отпуска или из длительной поездки, на наличие каких-либо симптомов.

Если военные увидят, что среднее еженедельное число ежедневных заражений превысит две тысячи, они рассмотрят вопрос о переводе системы реагирования на COVID-19 на вторую фазу, позволяющую каждому роду войск определять, следует ли временно ограничивать военнослужащим выход на улицу или прием посетителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER