logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Нарушения Минских соглашений: обстрелы ДНР и ЛНР
/ Донецк

В Донецкой области обстреляли автомобиль главы местной администрации

ВоронкаВоронка
© ИА Красная Весна

Грузовой автомобиль КрАЗ ВСУ и машина главы обладминистрации территории Донецкой области, подконтрольной Украине, Павла Кириленко попали под обстрел на окраине села Гранитное (подконтрольно Украине) на юге Донецкой области 10 июля, сообщает пресс-служба украинского президента.

Согласно сообщению, машины попали под обстрел на выезде из села Гранитное в сторону контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Гнутово». Отмечается, что машина Кириленко стояла неподалеку от автомобиля ВСУ и не пострадала.

По данным пресс-службы штаба «операции объединенных сил» (ООС) Украины, обстрел был произведен в районе 15:00 «враждебным противотанковым ракетным комплексом (ПТРК)». Ракета попала в грузовой автомобиль, один солдат украинской армии погиб, еще один получил ранения средней тяжести.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал произошедшее «попыткой сорвать Минский процесс».

Напомним, Кириленко был назначен Зеленским на должность главы обладминистрации территории Донецкой области, подконтрольной Украине, 5 июля. Кириленко ранее работал в прокуратурах Донецкой области и Крыма, а также в генеральной прокуратуре Украины.

Отметим также, что с приходом Зеленского на пост президента активность ВСУ в Донбассе резко усилилась: участились обстрелы, диверсии. При этом Минских соглашений Киев не придерживается с тех самых пор, как их подписал.