logo
Новость
/ Москва

Торговые сети не ожидают дефицита телеприставок для цифрового вещания

Цифровизация телевещанияЦифровизация телевещания
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

ТВ-приставки для приема цифровых каналов будут в продаже бездефицитно — пообещали в торговых сетях «М.Видео-Эльдорадо» и «Евросеть/Связной» 9 февраля, сообщает РИА Новости.

«Дефицита ТВ-приставок в магазинах „Связной“ и „Евросеть“ мы не ожидаем», — сказал вице-президент по продажам Давид Борзилов.

«Компания гарантирует наличие этих моделей во всех магазинах и онлайн в течение всего периода перехода на цифровое вещание», — сообщили, в свою очередь, в пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо».

В магазинах обеих компаний имеется ассортимент приставок по цене от 1 тысячи рублей. В менее брендированных торговых точках цены могут быть на треть ниже.

Напомним, с 11 февраля 2019 года в семи регионах России произойдет отключение аналогового телевизионного вещания: в Тульской, Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Магаданской областях и Чеченской республике. Взамен будут предложены 20 бесплатных цифровых телеканалов.

Эксперты считают, что отсутствие дефицита на телеприставки связано прежде всего не с расторопностью магазинов, а с недостатком понимания и активности у владельцев старых телевизоров, что чревато единовременным «выпадением» из телевещания до 5 млн человек после отключения аналогового сигнала. А уже это, в свою очередь, вызовет взрывной спрос на телеприставки и их полное исчезновение с прилавков.