Сообщение о «минировании» аэропорта в день ЧП с Навальным пришло из ФРГ

Алексей Навальный
НавальныйАлексей
Алексей Навальный
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Ложные сообщения о минировании аэропорта Омска поступили с электронной почты, сервер которой находится в Германии. Об этом заявил заместитель начальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов, 8 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в день госпитализации российского блогера Алексея Навального поступили ложные сообщения о минировании аэропорта в городе Омск и других объектов.

«В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия», — отметил Потапов.

Чиновник обратил внимание, что «поскольку информация о минировании аэропорта органами внутренних дел не разглашалась». Поэтому он задается вопросом как эта информация могла появиться у Навального, находившегося в клинике «Шарите».

Потапов добавил, что только по сообщениям Навального из Германии «появились такие сведения, которых, повторюсь нигде не было».

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву у видеоблогера Навального резко ухудшилось состояние здоровья. Из-за этого самолет совершил экстренную посадку в Омске, где местные врачи оказали блогеру необходимую врачебную помощь.

24 августа Навальным по настоянию родственников для прохождения лечения был перевезен специальным рейсом в Германию. Специально для этого частный самолет прилетел из Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER