27
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии местная молодежь не дала бандитам сжечь полицейский участок

Поджог бандитами полицейского участка накануне предотвратили жители района Мокола Ибадан столицы штата Ойо (Нигерия) и оперативники операции «Взрыв», 26 октября сообщает The Nation Nigeria.

По информации агентства, преступники, маскирующиеся под активистов, ворвались в полицейское управление Моколы в полночь и угрожали поджечь его, утверждая, что офицеры подразделения убили одного из них. В ходе конфликта правонарушители предпринимали отчаянные попытки поджечь полицейский участок, несмотря на требования полиции. Хотя некоторые части участка были подожжены, главное здание осталось нетронутым.

По словам очевидцев событий, преступники совершали скоординированные нападения на общину Мокола и ее окрестности и пытались ограбить магазины. Им оказали сопротивление молодые люди из общины и сотрудники Службы безопасности. Однако между сопротивлявшимися молодыми людьми и нападавшими завязалась драка, продолжавшаяся около шести часов.

В ходе конфликта один полицейский пострадал, а из помещения участка была похищена бытовая и офисная техника. По предварительным данным подросток погиб от шальной пули.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER