logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Украинство — кем и зачем оно сконструировано
/ Москва

Кургинян: украинский проект — это большая бизнес-операция

Украина и деньгиУкраина и деньги
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Весь украинский проект — это большая бизнес–операция по продаже антироссийскости, заявил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 октября на передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Причем для Украины антироссийскость — «единственно возможный ресурс», который можно продать, добавил он. «Считалось, что продать этот ресурс будет легко, потому что сама Россия зависима от Америки, от Запада и так далее, и поэтому она не очень будет дергаться. Особых неприятностей не будет, а цена будет высокая»,  — пояснил политолог.

Однако впоследствии оказалось, что этот антироссийский (бандеровский) проект — «высокоиздержечный проект», отметил Сергей Кургинян. Кроме того, по мнению политолога, этот проект не является ни проектом украинского народа, ни всего украинского общества: «Это проект той группы, которая жестко держит власть и которая волочет за собой все остальные довольно рыхлые слои украинского общества».

Напомним, что 26 октября депутат Верховной рады и «дитя» Евромайдана Ольга Богомолец написала в своем блоге, что ситуация на Украине стала хуже, чем при Януковиче, и напомнила, что МВФ признал Украину самой бедной страной Европы.