15
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новосибирск, / ИА Красная Весна

«Сибсельмаш» вырвал победу на последних секундах на ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Ошеломительную победу за две секунды до конца матча одержал новосибирский «Сибсельмаш» в матче с первоуральским «Уральским трубником» в третьем туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 14 ноября на стадионе «Сибсельмаш» в Новосибирске.

Первым голевая удача улыбнулась новосибирцам — на 3-й минуте Игорь Сычев отличился голом с углового, а на 10-й минуте защита «Трубника» позволила нанести удар с линии радиуса Алексею Доровских — 2:0. После этого команды обменялись голами с корнеров — 3:1.

На 27-й минуте игрок «Сибсельмаша» Павел Анисимов обогнул «дырявый» фланг и, буквально «прогулялся» вдоль ворот соперника, прежде чем забросить в них четвертый мяч — 4:1. На 32-й минуте первоуралец Артем Вшивков реализовал пенальти — 4:2.

До перерыва гости пытались качнуть ситуацию в свою пользу, после перерыва буквально насев на ворота соперника, и им это удалось к 70-й минуте. «Сибсельмаш» начал все сначала. Большую роль здесь сыграло мастерство полузащитника Алексея Доровских, который на 77-й минуте приметил разрыв в первоуральской стенке при розыгрыше углового, а через 90 секунд, обыграв вратаря Сергея Саблина за счет индивидуальных действий, принес команде преимущество в два мяча — 6:4.

Но «Трубник» и не думал сдаваться. На 87-й минуте молодой игрок гостей Никита Яговцев вколотил мяч по центру ворот Андрея Маслова, а на 89-й минуте Вшивков повторно забил с «точки» на уровне плеча Маслова — 6:6.

Оставалось играть чуть больше минуты. Без особой веры в победу новосибирцы разыграли свободный, но неожиданно в гущу первоуральской защиты влетел Анисимов и подарил хозяевам долгожданную победу.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Уральский Трубник» (Первоуральск) 7:6 (4:2)

Голы забивали: Игорь Сычев (3), Алексей Доровских (10,26,77,78), Павел Анисимов (27,90) — Артем Вшивков (14,32,89), Егор Ахманаев (53,70), Никита Яговцев (87).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER