Александр Калягин порадовался условному приговору для Серебренникова

Изображение: Цитата из хф Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика. Реж. Л. Гайдай. 1966. СССР
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Облегчение и радость испытал от известия об условном сроке для Кирилла Серебренникова председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист РСФСР Александр Калягин, 26 июня сообщает ТАСС.

По словам артиста, ему претила формулировка «преступная группировка во главе с Кириллом Серебренниковым занималась хищениями», которую он считает несправедливой. По мнению Калягина, Серебренников со своими подельниками не преследовали целей личного обогащения.

«Убежден, что Кирилл занимался творчеством и прежде всего хотел успешно воплотить свои идеи, реализовать проект «Платформа», продвинуть инновационное искусство. Даже допускаю, что могли быть какие-то финансовые нарушения, но цель у этих людей была не обогатиться, а сделать дело, в которое они верили», — поделился своими мыслями народный артист, заявив, что рад, что Серебренников по-прежнему сможет ставить спектакли.

«Этот приговор звучал как приговор всем нам», — подчеркнул Калягин.

Напомним, накануне суд признал Кирилла Серебренникова и его коллег виновными в хищении почти 129 млн рублей при реализации проекта «Платформа» в 2011–2017 годах.

Отметим, что Александр Калягин входил в число работников культуры, которые в 2017 году поручились за Кирилла Серебренникова.

Напомним также, что Кирилл Серебренников известен своими скандальными спектаклями, в которых присутствуют эротические сцены. Не стала исключением и его последняя постановка по произведению Джованни Бокаччо «Декамерон». Действие перенесено из средневековья в современность, вместо чумы людям угрожает коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER