logo
  1. Реальная Россия
  2. Новый год 2019-2020
Кемерово, / ИА Красная Весна

В новогодние праздники в Кузбассе погибли четверо детей

Четверо детей погибли в Кемеровской области в период новогодних праздников. Об этом 12 января сообщает пресс-служба Кемеровского областного центра медицины катастроф.

Один из детей стал жертвой пожара в Новокузнецке 8 января, а трое других скончались в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Кемеровской области.

В целом за период праздников (31 декабря — 8 января) жертвами пожаров, ДТП, криминальных происшествий в Кемеровской области стали 16 человек.

Кроме этого, 47 человек получили травмы различной степени тяжести. Больше всего людей пострадало от обморожений и ожогов, в том числе от использования пиротехники.

Заведующая оперативным отделом Кемеровского областного центра медицины катастроф Лариса Лапикова отметила, что случаи получения детьми ожогов от кипятка и отопительных средств происходят в праздники почти ежедневно, так как дети в основном находятся дома.

Напомним, согласно статистике МЧС, именно в праздничные дни происходит рост чрезвычайных ситуаций, и, как следствие, число погибших и пострадавших в них людей. Ежегодно личный состав МЧС России по всей стране в период новогодних и рождественских праздников переводится на усиленный режим несения службы. 30 декабря 2019 г. начальник пресс-службы МЧС Федор Польшин выступил с призывом к гражданам строго соблюдать технику безопасности, в том числе при использовании пиротехники.