По всей Абхазии зафиксировали рост заболеваемости ковидом — минздрав

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Во всех районах Абхазии зафиксирован рост заболеваемости COVID-19, заявил минздрав Абхазии 5 августа по итогам заседания оперативного штаба по защите от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

«Медики отмечают рост заболеваемости, вспышка COVID-19 зафиксирована практически во всех районах республики. В основном у заболевших выявляется штамм „омикрон“ и течение заболевания проходит в легкой форме», — отметили в минздраве Абхазии.

По словам минздрава, вначале новые случаи заболевания ковидом стали появляться в Сухуме и западной части Абхазии.

Главврач Гудаутской ЦРБ, которая была перепрофилирована под ковидный госпиталь, сообщил, что сейчас в инфекционном отделении лежат только 20 больных ковидом.

«Рост заболеваемости идет во всем мире, нам тоже нужно быть готовыми. Если будет необходимо, откроем отделение и в основном корпусе Гудаутской ЦРБ, подготовим сводные медицинские бригады. Пока больница справляется своими силами», — добавили в минздраве республики.

Напомним, в Абхазии с мая были отменены все карантинные меры и ограничения, и до 1 июля здесь не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»