Причину массового отравления школьников назвали в Японии

Изображение: Silentpilot, pixabay, cc0
Салат с водорослями
Салат с водорослями

Причина вспышки пищевого отравления обнаружена в салате с водорослями. Об этом 14 июля сообщает The Mainichi.

В салате с водорослями обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщили в Совете по образованию.

У учащихся появились симптомы, включая боли в желудке и диарею, после употребления салата с обедом. Тесты стула, проведенные в префектуре города Сока в центре общественного здравоохранения, наряду с другими расследованиями в других местах, показали, что причиной отравления стал салат из морепродуктов, подаваемый 26 июня.

Было установлено, что ингредиенты морской водоросли вакаме и смеси из морских водорослей не прошли термическую обработку для уничтожения бактерий после замачивания в воде.

Школьные обеды в городских школах приостановлены. Ученикам предложено до 4 августа приносить упакованные обеды с собой.

Напомним, что отравление затронуло 3453 учащихся и взрослых из 15 государственных школ в городе Ясио префектуры Сайтама в восточной Японии.