7
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Молдавии не допустит оппозиционера Усатого к выборам — юрист

Президент Игорь Додон предпримет все усилия, чтобы не допустить к президентским выборам своего главного конкурента Ренато Усатого, заявил молдавский юрист и эксперт по государственной политике Штефан Глигор 6 августа, в эфире программы Cotidianul LIVE.

«Игорь Додон приложит все усилия, чтобы исключить Ренато Усатого из гонки. У него недостаточно сил, чтобы сделать это, как в свое время Плахотнюк со своими коллегами по коалиции… Скорее попытаются это проделать каким-либо образом в свете уголовного дела против Усатого. Мы знаем, что Додон сейчас в Москве, он попытается с помощью своего московского начальства договориться о том, чтобы вывести его из гонки», — сказал Штефан Глигор.

Молдавский юрист считает, что у президента очень низкий рейтинг, а Ренато Усатый очень популярен среди электората, на который опирается Додон. Додон и Усатый — прямые политические конкуренты.

Напомним, 1 ноября 2020 года в Молдавии пройдут президентские выборы. Недавно Россия объявила Ренато Усатого в розыск, подозревая его в соучастии в преступной схеме отмывания и вывода валюты («Ландромат») из России. Усатый отрицает свою причастность к этому делу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER