Канцлер ФРГ Шольц обвинил Путина в недальновидности

Изображение: Цитата из видеотрансляции пресс-конференции на Youtube
Канцлер ФРГ Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине
Канцлер ФРГ Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине
Канцлер ФРГ Олаф Шольц на пресс-конференции в Берлине

Канцлер Германии в очередной раз осудил спецоперацию России на Украине и упрекнул президента Владимира Путина в недальновидности, 29 марта пишет газета Die Zeit.

На мероприятии, организованном парламентской фракцией СДПГ земли Северный Рейн-Вестфалия в парламенте Дюссельдорфа, Шольц осудил российскую спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Более того, Шольц заявил, что Путин недальновиден.

«Расчеты Путина не оправдались. Президент совершенно упустил из виду тот факт, что украинцы решили стать самостоятельной нацией и что его и его армию ни в коем случае не примут с распростертыми объятиями», — сказал бундесканцлер, добавив, что русскоязычные украинцы также сопротивляются российской спецоперации.

Шольц рассказал, что много раз беседовал с Путиными и понимает, что геополитика для президента России имеет большое значение. При этом канцлер подчеркнул, что это ошибочный подход. Шольц предупредил, что если Европа начнет листать учебники истории и вспоминать, где раньше проходили границы между странами, то она погрузится в беспорядки и вооруженные конфликты.

Комментарий редакции

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Решение было принято после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик о помощи.

Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, и помогает республикам освободить их территорию от украинских оккупантов. Западные страны как по команде открыли единый фронт противостояния с Россией и первым делом развернули антироссийскую пропаганду и ввели всевозможные экономические санкции и начали стремительно милитаризироваться.

Германия в частности развернула свою политику безопасности на 180 градусов и пересмотрела свои подходы к финансированию бундесвера. Теперь в него будут поступать небывалые ранее потоки финансирования.

При этом санкционном угаре, не участвовать в котором Германия не может, она нанесла сокрушительные удары по своей собственной экономике. Первым делом рухнули все заявленные ранее планы нового правительства по проведению климатически ориентированной политики.

Оказалось, что без российских энергоносителей не только невозможно достичь климатических целей, от них вообще нельзя отказаться без краха собственной экономики. Чем замещать русский газ Германия пока не придумала, однако платить рублями уже отказалась.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER