logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
/ Киев

Команда Зеленского считает, что добьется переговоров с Путиным

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Переговоров с президентом России Владимиром Путиным намерена добиться команда украинского президента Владимира Зеленского. Об этом заявил первый помощник Зеленского Сергей Шефир 18 июля в интервью журналистам LB.ua.

По его словам, Путин игнорирует международные решения и демонстрирует, что «никому ничего не должен». Но, несмотря на это, Киев добьется переговоров с главой России, считает Шефир.

В качестве предпосылок для ведения диалога помощник украинского президента назвал развод войск в станице Луганская, намерение украинской стороны построить мост, возобновление Минского процесса. «Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам», — отметил Шефир.

Он также предполагает, что через несколько шагов диалог между Россией и Украиной возникнет.

Напомним, 11 июля президенты России и Украины провели переговоры по телефону, инициированные украинской стороной. Лидеры стран обсудили возможности урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, освобождение пленных, удерживаемых участниками конфликта, а также возможность дальнейшего взаимодействия в нормандском формате.