1. Социальная война
  2. Патриотическое воспитание
Уфа, / ИА Красная Весна

В Башкирии в военно-патриотическом парке «Патриот» открыли учебный центр

Изображение: Станислав Стафеев © ИА Красная Весна
Участники военно-спортивной эстафеты
Участники военно-спортивной эстафеты
Участники военно-спортивной эстафеты

Учебно-методический центр «Авангард», который был создан на территории военно-патриотического парка «Патриот», торжественно открыли в Башкирии. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба главы республики.

Сообщается, что на открытии этого центра присутствовал глава региона Радий Хабиров.

Центр планирует принимать школьников для прохождения учебных сборов. На текущий год уже сформирован график из 19-и пятидневных смен. Кроме этого, здесь планируют проводить 12-дневные смены для воспитанников военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 18 лет.

«Когда мы строили этот комплекс, то хотели, чтобы тысячи молодых ребят, которые придут сюда, получили ясное представление о нашей стране и её Вооружённых силах. Рядом с учебным корпусом мы высадили Аллею героев, чтобы мы не забывали выдающихся земляков — защитников нашего Отечества», — приводит пресс-служба слова Хабирова.

Глава региона отметил, что в настоящее время открытие данного центра имеет особое значение, поскольку российские военнослужащие защищают Отечество и борются с нацизмом на Украине.

«Мы постараемся сделать так, чтобы курсанты получили здесь качественную допризывную подготовку. И чтобы во время профильных смен молодые ребята нашли здесь друзей, стали немного взрослее и ответственнее», — подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что на сборах со школьниками будут работать профессиональные преподаватели, многие из которых являются боевыми офицерами.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что советником главы Башкирии по вопросам патриотического воспитания назначен офицер с боевым опытом Валентин Солодовник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»