12
фев
2020
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Подрядчик больше не хочет строить северный обход Ростова-на-Дону

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Дорога
Дорога
Дорога

Расторгнуть контракт с министерством транспорта Ростовской области на строительство участка «Северного обхода Ростова-на-Дону» потребовало через суд АО «Донаэродорстрой», 11 февраля сообщает «Коммерсант-Юг».

В исковом заявлении речь идет о контракте по строительству участка дороги от шоссе на Новошахтинск (через Родионово-Несветайскую) до трассы А-280 Ростов—Таганрог.

Компания мотивирует свой отказ тем, что при строительстве дороги были обнаружены ошибки в проектной документации, а министерство не смогло их вовремя устранить. Это привело к срыву сроков выполнения строительных работ, которые должны были завершиться еще в октябре 2019 года.

По мнению юристов, если компания сможет доказать, что ошибки в документации не позволяли продолжить строительство, и действительно являлись причиной срыва сроков сдачи объекта, то суд может удовлетворить иск. Это позволит АО «Донаэродорстрой» добиться оплаты за выполненные работы или сохранить аванс. Стоимость госконтракта составляет 1,241 млрд руб.

Отметим, компания «Донаэродорстрой» была создана в 1992 году на базе советского дорожно-строительного треста «Дондорстрой», специализируется на строительстве автодорог, аэродромных покрытий и гидротехнических сооружений. Является одной из крупнейших в отрасли на Юге России.

Ранее губернатор области Василий Голубев в эфире телеканала «Don 24» обещал завершить строительство Северного обхода к 2024 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER