Число случаев COVID-19 на палестинских территориях превысило 10 000 в сутки

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе призвал граждан сделать прививку от коронавируса, поскольку число ежедневных случаев заболевания COVID-19 на Западном берегу и в Иерусалиме, продолжает расти, 1 февраля сообщает Asharq Al-Awsat.

Министр здравоохранения Май аль-Кайла заявила, что министерство зафиксировало 10 444 новых случаев заражения коронавирусом за последние 24 часа, шестеро заболевших скончались.

Она сказала, что на Западном берегу зарегистрировано три случая смерти, 5415 новых случаев и 1201 случаев выздоровления, в то время как в секторе Газа зарегистрировано три случая смерти, 2369 новых случаев и 95 случаев выздоровления.

В Восточном Иерусалиме, при этом, зафиксировано 2660 новых случаев заболевания.

Тем временем премьер-министр призвал граждан пройти вакцинацию, особенно в свете недавнего всплеска, связанного с распространением штамма «Омикрон».

Во время еженедельного заседания кабинета министров в Рамалле Штайе сказал, что хочет избежать мер по блокировке, которые его правительство приняло в начале пандемии.

Согласно данным, опубликованным министерством здравоохранения в Рамалле, чуть более 30% населения Газы, где проживает около двух миллионов человек, полностью вакцинированы, по сравнению с 60% вакцинации на Западном берегу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER