6
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Курган, / ИА Красная Весна

Оздоровительные лагеря и кинотеатры Кургана объединились в одно юрлицо

Изображение: Наталья Поконечная © Красная Весна
Курган. Кинотеатр «Россия»
Курган. Кинотеатр «Россия»
Курган. Кинотеатр «Россия»

В одно юридическое лицо объединились «Городской Центр культуры и досуга» и «Оздоровительный комплекс» города Кургана, 4 октября сообщает сайт городской администрации.

Изображение: Наталья Поконечная © Красная Весна
Курган. Кинотеатр «Россия»
Курган. Кинотеатр «Россия»
«Россия»КинотеатрКурган.

Объединение произошло по постановлению мэрии № 5659 от 2 октября 2020 года. Суть реорганизации в том, что предприятие по управлению оздоровительными лагерями войдет в состав центра культуры и досуга.

Правовой статус учреждения, заведовавшего оздоровительными лагерями, был МАУ — муниципальное автономное учреждение. Центр культуры и досуга при этом был и остается бюджетным учреждением.

Реорганизация, судя по документу, может отразиться на штате работников управления лагерями. Замдиректора учреждения Деулин С. В. должен, в соответствии с постановлением мэрии, до середины октября «предупредить … работников МАУ „ОК“ о предстоящем высвобождении в связи с сокращением численности штата либо … изменении … условий трудового договора».

Отметим, что центр культуры и досуга управляет кинотеатрами «Россия», «Мир» и «Современник». При этом учреждение уже управляет оздоровительным лагерем «Звездный». Под крылом же реорганизуемого «Оздоровительного комплекса» был, в частности, лагерь имени Николая Островского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER