16
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Осло, / ИА Красная Весна

Продажи Ericsson в Китае упали из-за шведских санкций против Huawei

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Huawei
Huawei
Huawei

Падение объема продаж своей продукции в Китае зафиксировала шведская Ericsson, сообщила 16 июля пресс-служба компании.

Общий рост валовых продаж за год составил 8%. Однако он мог бы быть больше, если бы компания не столкнулась с трудностями на китайском рынке. Падение объема продаж в Китае по сравнению с прошлым годом составило около 290 млн долларов.

Компания прогнозирует и дальнейшее падение продаж в Китае. В качестве его причины Ericsson называет решение шведских властей запретить своим операторам покупать китайское оборудования для организации сетей.

Напомним, США ввели санкции против ведущего поставщика оборудования для сотовых сетей — китайской Huawei — в мае 2019 и запретили своим компаниям иметь с ней дело. Госдепартамент Соединенных Штатов стал призывать другие страны отказаться от использования оборудования Huawei для построения национальных сетей 5G. Многие страны Европы и других регионов вняли призыву американских властей, и тендеры на установку оборудования для сетей нового поколения стали выигрывать Ericsson и финская Nokia.

Китай пообещал принять ответные меры. Многие компании, в том числе американские отмечают, что запреты на использование оборудования Huawei нанесли им ощутимый ущерб. Сразу после введения санкций в 2019 году международная ассоциация операторов GSM (GSMA) представила данные, согласно которым отказ от китайского оборудования увеличит стоимость разворачивания 5G-инфраструктуры в Европе на 55 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER