ВСУ дважды применила минометы по территории ДНР перед заседанием в Минске

Режим прекращения огня два раза за сутки нарушили военные украинской армии на линии боевого соприкосновения в Донецкой Народной Республике, 13 октября сообщил представитель народной милиции ДНР.

Представитель сообщил, что 12 октября украинские военные дважды обстреляли район поселка Яковлевка из 82-мм миномета — десять мин с позиций 54-й бригады ВСУ в Авдеевке.

Наблюдатели отметили, что в 12:22 мск украинские военные выстрелили три мины по бригаде ремонтников, которые восстанавливали железнодорожные пути под гарантии безопасности с украинской стороны. В 17:10 мск украинские военные повторили обстрел и выпустили семь минометных мин.

Наблюдатели зафиксировали в 16:25 мск на позициях 56-й бригады ВСУ строительство новых укреплений в районе поселка Пески, что является нарушением перемирия.

Представитель также указал, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заметили боевую технику ВСУ поблизости от линии боевого соприкосновения. В поселке Дружковка военные 35-й бригады ВМСУ спрятали пять РСЗО «Град». В поселке Карловка — два БТР-60 53-й бригады.

Украинские военные нарушили границу участка разведения сторон в районе поселка Петровское, наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили двух военных 56-й бригады на бывших позициях ВСУ.

Напомним, наблюдатели Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня за 11 октября зафиксировали один обстрел со стороны военных 56-й бригады ВСУ с позиций в поселке Опытное, запустили три противотанковые ракеты по новому терминалу донецкого аэропорта.

На 13–14 октября запланировали провести заседание Трехсторонней контактной группы, в очередной раз попытаться обсудить проблему мирного урегулирования гражданской войны между Украиной и Донбассом.

Ранее депутаты Верховной рады Украины заблокировали продвижение политического решения конфликта, 15 июля 2020 года приняли решение о запрете местных выборов на территории республик. 3 октября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил курс на отказ от выполнения минских соглашений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER