1. Реальная Россия
  2. Контрабанда
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Суд РФ рассмотрит дело о контрабанде леса в Китай на 1 млрд рублей

Карл Ларссон. Лесорубы в лесу. 1906
Карл Ларссон. Лесорубы в лесу. 1906
Карл Ларссон. Лесорубы в лесу. 1906

Дело в отношении жителя Хабаровского края из-за контрабанды леса в Китай на более чем на один млрд рублей направила в суд Генеральная прокуратура России, 17 декабря сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

«Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении участника преступного сообщества, осуществлявшего контрабанду из России в Китай ценных пород древесины стоимостью свыше 1 миллиарда рублей»,  — говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчину обвиняют в участии в преступном сообществе, которое с 2016 по 2019 год незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере. Также он обвиняется в незаконном образовании группой лиц по предварительному сговору юридического лица через подставных лиц.

Уточняется, что вместе со своими подельниками обвиняемый приобрел в Приморье более 70 тысяч кубометров нелегально заготовленного ясеня маньчжурского и дуба монгольского. Далее преступная группа зарегистрировала две подставные коммерческие фирмы для получения разрешения на экспорт. Через эти фирмы и оформлялись поддельные документы на вывоз из страны леса.

Из места жительства лидера объединившихся преступников была конфискована выручка, полученная с реализации преступной схемы. Ее размер оценивается более чем в 60 млн рублей.

Рассмотрением этого дела займется Уссурийским районным судом Приморского края. Дела в отношении остальных пяти участников преступного сообщества и его руководителя находятся на стадии производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER