1. Экономическая война
  2. Турция в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

Турция предоставила ДР Конго миллиард долларов

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
флаг, турция, европе
флаг, турция, европе
флаг, турция, европе

Получение миллиарда долларов из Турции подтвердили в торгово-промышленной палате ДР Конго, 5 февраля сообщает информационный портал Agence d’information d’Afrique centrale.

В торгово-промышленной палате ДР Конго подтвердили получение финансирования в размере миллиарда долларов в рамках поддержки предпринимателей Демократической Республики Конго.

Глава торговой палаты Демократической Республики Конго Кристоф Кимона заявил, что цель турецких инвестиций состоит в том, чтобы стимулировать сектор предпринимательства и помочь экономическим игрокам наладить реальные партнерские отношения с турецкими компаниями.

В течение последних нескольких лет отношения между ДР Конго и Турцией продолжают укрепляться. В 2021 году страны подписали три экономических и финансовых соглашения, в том числе в сфере туризма, борьбы с мошенничеством и взаимной защиты инвестиций.

Турция продолжает укреплять отношения с Африкой. Помимо экономики и финансов, соглашения со странами региона также охватывают ряд других областей, включая политику, торговлю и культуру.

Читайте также: В ДР Конго заявили о миллиарде долларов инвестиций из Турции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER