logo
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Новость, / Оренбург

Тяжело в учении. Китайские военнослужащие прибыли в Оренбургскую область

Прибытие китайских танковПрибытие китайских танков
mil.ru

Для участия в крупнейших военных учениях года «Центр–2019» в Оренбургскую область прибыли эшелоны с бронетехникой и военнослужащими Народно-освободительной армии Китая (НОАК), 4 сентября сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Согласно информации пресс-центра, на территорию Оренбургской области самолетом прибыла передовая группа офицеров НОАК, а также два железнодорожных эшелона с военнослужащими и бронетехникой. Офицеров встретили хлебом-солью, а технику грузят на специальные автомобили для доставки на место ближайшего этапа учений — на полигон Донгуз.

Напомним, российские военные учения года «Центр–2019» пройдут с 16 до 21 сентября на территориях: Астраханской, Кемеровской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областей, в Алтайском крае, республике Дагестан, а также в акватории Каспийского моря в территориальных водах стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В учениях примут участие до 130 тыс. человек, свыше 20 тыс. единиц бронетехники, 600 летательных аппаратов. Помимо военнослужащих из России, участие примут представители Индии, Китая, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Ранее, 29 августа, жители Алтайского края с удивлением обнаружили железнодорожные эшелоны с китайскими танками.

Читайте также: Китайские танки обнаружили на подступах к Барнаулу очевидцы