Украинский обстрел повредил два десятка домов в Горловке

Изображение: © ИА Красная Весна
Горловка
Горловка
Горловка

Около двух десятков домов получили повреждения в результате украинского обстрела Горловки, 4 ноября сообщает штаб Территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

«В результате сегодняшнего обстрела ВФУ в Горловке повреждены около 20 домостроений», — указывается в сообщении штаба.

С начала 4 ноября украинские силовики дважды обстреливали Горловку. В 9:31 они произвели пять выстрелов из орудий калибра 152 миллиметра по Никитовскому району, а в 12:25 выпустили по нему же 30 реактивных снарядов из БМ-21 «Град».

Киевский режим в феврале 2022 года предпринял обострение конфликта в Донбассе, чем вынудил власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но киевский режим не прекратил агрессивных действий, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Жители освобожденных от украинских вооруженных формирований территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Россией на референдумах, состоявшихся 23–27 сентября. Законы о воссоединении были 3 и 4 октября приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER