Прилепин призвал решить проблему спорных территорий при Путине

Луганская ожившая республика
республикаожившаяЛуганская
Луганская ожившая республика
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Решить проблему спорных территорий при Путине призвал писатель и лидер партии «За правду» Захар Прилепин 14 ноября в своем Telegram-канале.

«Если в России однажды возьмёт власть Ксения Невзоровна Дудь, или даже более приемлемый общечеловек из числа „компромиссных фигур“ — через некоторое время вспыхнет горячий конфликт в районе ЛДНР (и проч.)», — написал Прилепин.

И предположил, что далее последует поражение сил донецкого ополчения и заключение нового соглашения, по которому территория потеряет имеющийся статус и может стать «слабопроявленной автономией в составе Украины». При этом такой сценарий распространяется не только на Донбасс, но и на другие территории, например, Осетию.

Выводы писатель сделал следующие:

«Вопросы о спорных территориях надо решать либо „при Путине“, либо выбирать будущих генсеков из „ястребов“, а не из „приличных людей“, которые якобы со всеми „найдут общий язык“ и „прекратят милитаристскую истерику“, о которой так страдают Антон Долин, Максим Галкин и Борис Гребенщиков. Они „найдут“. Они „прекратят“. На пару геноцидов хватит. И тогда светлая публика, сделав печальное лицо, скажет: „…люди страдают из-за ошибок ушедших тиранов“».

В пример Прилепин привел ситуацию в Армении: «Что мы видим на примере Армении. В числе прочего: отработку решения вопросов со „спорными территориями“, если власть получает „общечеловеческий президент“».

В заключение писатель сообщил, что получил письмо от представителей Абхазии. Его авторы заявляют, что не хотят в состав России.

«Мне тут целое письмо написало абхазское казачье (?) войско — мол, Абхазия не хочет в Россию вступать, мы, мол, сами. Да-да, Арцах вон тоже „сами“. А потом будете в блогах рассказывать, как Россия вас „предала“. Находясь однако уже в составе Грузии», — заключил Прилепин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER