В СНБ Армении считают, что оппозиционеры готовили убийство Пашиняна

Упрек в подготовке покушения
покушенияподготовкевУпрек
Упрек в подготовке покушения
Изображение: Жан-Батист Грёз. Септимий Север, упрекающий сына в покушении на его жизнь (фрагмент)

Обвинения в узурпации власти, свержении конституционного строя и подготовке убийства премьер-министра Армении Никола Пашиняна инкриминируются задержанным оппозиционным политикам, 14 ноября сообщает Служба национальной безопасности Армении.

В рамках уголовного дела задержаны ряд оппозиционных политиков, среди которых лидер партии «Отечество» Артур Ванецян, командир добровольческого отряда «Ашот Еркат» Ашот Минасян, члены Республиканской партии Армении и члены АРФ «Дашнакцутюн».

По данным следствия, Ашот Минасян, будучи несогласным с внешней и внутренней политикой, проводимой действующими властями Армении и обладая доступом к большому количеству вооружений, организовал в армянском городе Сисиане склад огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Сообщается, что Минасян вступил в сговор с лидерами партий, придерживающихся антиправительственных взглядов с целью совершить убийство премьер-министра Армении Никола Пашиняна и захватить власть в стране.

В СНБ сообщают, что в результате обысков в квартирах у подозреваемых обнаружено большое количество огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и иных военных средств, в том числе пулеметы, гранатометы, ящики с патронами, мины и гранаты, а также запалы к ним.

Напомним, после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подписании мирного соглашения по Карабаху, в рамках которого Арцах (Нагорный Карабах) теряет существенную часть территорий, в Армении начались многотысячные акции протеста.

В ответ на акции протеста власти Армении начали задерживать лидеров оппозиционных партий и движений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER