logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Москва

За агитацию в день выборов надо наказывать жестче — сенатор СФ

ФейсбукФейсбук
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Идея ужесточения наказания за нарушение выборного законодательства в России была озвучена главой временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андреем Климовым 12 сентября на заседании рабочей группы временной комиссии СФ, сообщает ТАСС.

По мнению сенатора, наказание за нарушение выборного законодательства, в том числе за политическую агитацию в «день тишины», должно быть более ощутимым. Как он отметил, с ним согласны многие члены комиссии.

Андрей Климов также заявил, что противоправными являются не только действия тех, кто ведет незаконную агитацию, но и тех, кто им содействует, упомянув при этом социальную сеть Facebook.

Ранее Роскомнадзор сообщил о выявлении грубого нарушения выборного законодательства РФ: в день тишины политическая реклама распространялась на сервисах Google, Facebook и YoutTube.

В свою очередь в Facebook заявили, что при поступлении жалобы на противозаконную рекламу компания ее блокирует, а ответственность за это лежит на рекламодателе.