23
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Финикс, / ИА Красная Весна

COVID задержал передачу сенату штата Аризона результатов аудита выборов

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Лишь часть предварительного отчета о результатах аудита получил сенат штата Аризона 23 августа, сообщила президент сената Карен Фанн 23 августа в пресс-релизе.

Причиной задержки передачи отчета стало заболевание COVID-19 трех из пяти членов команды аудиторов, включая исполнительного директора фирмы Cyber Ninjas и главного подрядчика на проведение аудита Дуга Логана. В пресс-релизе сказано, что эти три человека дали положительный тест на COVID-19 и «довольно больны».

Кроме того, сообщает Фанн, лишь 19 августа сенат получил цифровые изображения конвертов, в которых округ Марикопа получил бюллетени для голосования. Поскольку таких конвертов должно быть примерно 1.9 млн штук (столько бюллетеней по почте получил округ согласно официальным результатам выборов), то их анализ займет некоторое время. При этом результаты анализа должны войти в окончательный вариант отчета об аудите.

Юридическая команда сената штата Аризона начнет изучать предварительную версию отчета 25 августа, а после получения оставшейся части отчета соберется еще раз и продолжит его изучать.

Президент сената Аризоны еще раз заверила всех, что окончательный отчет будет опубликован, поскольку проводился по требованию избирателей с тем, чтобы заверить их, что в округе Марикопа не было серьезных нарушений.

Знакомые с ходом дел в аудите люди, например изобретатель одной из технологий аудита Джован Пулитцер сообщил, что нарушения оказались значительно масштабнее тех, что ожидали даже те, кто заявлял о манипуляциях с результатами выборов и требовал аудита.

Предполагалось, что окончательная версия отчета о результатах аудита может появиться к сентябрю, но болезнь ключевых аудиторов может замедлить этот процесс на время болезни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER