12
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

OXFAM рассказала о гуманитарной катастрофе в ЮАР, вызванной COVID-19

Пандемия коронавируса ухудшила и без того неблагоприятную гуманитарную ситуацию в ЮАР, заставив голодать миллионы людей, 9 июля сообщает благотворительная организация OXFAM в своем докладе.

По данным организации, до пандемии коронавируса 13,7 млн человек регулярно голодали из-за отсутствия работы, отсутствия возможности добывать пищу и высоких цен на продовольствие и другие товары первой необходимости. Карантинные меры в связи с пандемией коронавируса подстегнули безработицу и ухудшили ситуацию с продовольственной безопасностью.

В настоящее время, как показал опрос, каждый третий житель страны ложится спать голодным, каждый пятый похудел за время карантина из-за недостаточного питания. Наиболее остра проблема в городах, где проживают порядка четырех миллионов нелегальных рабочих, которые не могут даже рассчитывать на помощь государства.

Ситуацию усугубило закрытие уличных пунктов торговли продуктами, услугами которых пользовались 70% городских домохозяйств. Это также сильно ударило по местным фермерам.

В то же время местные поставщики продуктов и супермаркеты взвинтили цены.

Напомним, по данным СМИ, правительство ЮАР потратило около $2,78 млрд для недопущения голода среди наиболее бедных слоев населения. Однако это не помогло совсем избежать голода в стране, так как эта помощь не доходит до многих жителей бедных районов и мигрантов.

Дети в Африке
Дети в Африке
Изображение: (сс) ludi
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER