Комиссия по выборам Филиппин отразила более 20 тысяч хакерских атак

Изображение: (сс0)
код, хакеры, кибератака, кибербезопасность
код, хакеры, кибератака, кибербезопасность
код, хакеры, кибератака, кибербезопасность

Более 20 тысяч хакерских атак было блокировано службой безопасности Комиссии по выборам Филиппин в ходе процедуры выборов президента республики, сообщил советник по национальной безопасности Гермогенес Эсперон — младший 11 мая, пишет GMA News.

По словам Эсперона, перед выборами, во время выборов и после них, «мы зафиксировали около 20 000 попыток взлома, но они не увенчались успехом». Причиной неудач хакеров является то, что «мы действовали на опережение», — пояснил он.

«Я говорю это не потому, что являюсь сопредседателем межведомственного комитета Национального комитета по кибербезопасности. Мы не хвастаемся, но никому не удалось взломать систему», — отметил он. При этом он подчеркнул, что «наша автоматизированная избирательная система оказалась очень эффективной. Передача результатов местных выборов происходила очень быстро».

Он также отметил качественную работу в этом вопросе Комиссии по выборам. Кроме того, он похвалил работу вооруженных силы Филиппин, филиппинской национальной полиции, а также департамента информационных и коммуникационных технологий республики.

Что касается вышедших из строя автоматизированных систем подсчета голосов, то Эксперон заметил незначительность данных поломок. Они составили менее 1% от общего числа устройств.

Напомним, ранее Азиатская сеть за свободные выборы ANFREL отметила, что в целом выборная система Филиппин обеспечила достаточную открытость и качество выборов, однако среди целого ряда недочетов она подчеркнула выход из строя 1867 устройств автоматического подсчета голосов в центральных районах страны.

Отметим, окончательных результатов выборов пока нет, по данным 98% обсчитанных бюллетеней, президентом должен стран стать Фердинанд Маркос — младший, значительно обогнавший своих соперников на пост главы государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER