Украинские военные обстреляли крупнокалиберной артиллерией поселок в ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Артиллерийскими снарядами калибра 122 мм обстреляли поселок Новоласпа украинские военные на линии фронта в Донецкой Народной Республике, 1 июля сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении говорится, что подразделения ВСУ выстрелили по территории поселка 25 снарядов из 122-мм гаубицы и 40 выстрелов из 30-мм пушки БМП-2.

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — подчеркнули в сообщении.

В управлении Народной милиции ДНР уточнили, что по поселку стреляли военные 93-й бригады ВСУ с позиций в районе поселка Старогнатовка.

Напомним, украинские военные за 1 июля успели семь раз обстрелять прифронтовые поселки ДНР, выстрелить 131 единицу различных типов боеприпасов, из которых 65 — это артиллерийские снаряды калибром 122 мм и 26 — минометные мины калибра 120 мм.

Условия Минских соглашений прямо предписывают, что вооружение калибром от 100 мм включительно и больше украинские военные должны отвести на безопасное расстояние от линии фронта вглубь своей территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER