Партию «Слуга народа» обвинили в лоббировании интересов России

Поправки к закону об атомной энергетике были приняты фракцией Верховной рады Украины «Слуга народа» глубокой ночью без участия членов профильного комитета по энергетике, заявила депутат от «Европейской солидарности» Иванна Климпуш-Цинцадзе 25 октября на передаче «Свобода слова с Савиком Шустером» в эфире телеканала «Украина».

«Со спокойной душой мы (комитет по энергетике — прим. ИА Красная Весна) рекомендовали принять законопроект, касающийся атомной энергетики. А потом подковерно, ночью, пытаются протащить эту правку, потом принимают ее без присутствия всех членов комитета», — сообщила телезрителям Климпуш-Цинцадзе.

По убеждению депутата, принятая поправка к закону не имеет никакого отношения к атомной энергетике, зато она «открывает лазейку для того, чтобы Украина начала импортировать энергию из РФ».

«Эту лазейку нужно закрыть», — резюмировала Климпуш-Цинцадзе.

Депутат от партии «Батьковщина» Алексей Кучеренко поведал телезрителям, что его пригласили на заседание, посвященное принятию поправки, но когда он пришел, выяснилось, что заседание уже завершено, а поправка принята.

Напомним, закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» был принят 18 сентября. Поправка к данному закону, разрешающая закупать электроэнергию по двусторонним договорам из стран СНГ, была внесена на рассмотрение Верховной рады депутатом от партии «Слуга народа» Андреем Герусом.

Энергоатом. Украина
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Энергоатом. Украина
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER