13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Варшава, / ИА Красная Весна

Польский политик предложил наказать Россию за ситуацию в Белоруссии

Новый пакет антироссийских санкций из-за протестных акций в Белоруссии предложил ввести депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский 13 августа в эфире Польского радио.

Он отметил, что если Евросоюз введет санкции против Белоруссии, то это будет «похоже на наказание меча, а не руки». Сариуш-Вольский подчеркнул, что задача в том, чтобы «нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии».

Если это удастся сделать, то жители Белоруссии сами смогут построить в стране демократию, заявил польский политик. Он заявил, что реакция Евросоюза на протесты в Белоруссии «недостаточна, в каком-то смысле позорная и мало смелая».

По его мнению это происходит потому, что многие европейские политики поставили отношения и деловые связи с Россией «выше поддержки демократических движений в Белоруссии».

Напомним, с момента проведения выборов в Белоруссии в стране не прекращаются протестные акции. Их участники не признают победу действующего президента страны Александра Лукашенко и призывают отменить результаты выборов.

Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Ян Матейко. Рейтан. Упадок Польши. 1866
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER