«Вдумайтесь в масштаб наглости!» Родители СПб возмутились дистанционкой

Изображение: © ИА Красная Весна
Активист РВС, Санкт-Петербург, 07.11.2020
Активист РВС, Санкт-Петербург, 07.11.2020
Активист РВС, Санкт-Петербург, 07.11.2020

Возмущение начатым в стране внедрением дистанционного образования высказали жители Санкт-Петербурга, активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 7 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты подчеркнули, что выражают мнение многих родителей, педагогов, а также и самих детей, которых затронуло дистанционное образование.

«Среди моих знакомых, не относящихся к РВС, среди знакомых супруги нет ни одного родителя, желающего бы внедрение дистанционного образования. Его могут допускать те, кто просто с ним не сталкивался и не очень понимает о чем речь. Но родители, ответственные за детей, желающие им нормального образования, категорически против всех этих „удаленок“», — поделился активист РВС Сергей.

Его товарищ Олег отметил, что внедрение дистанционного образования происходит «тихой сапой» и под благовидным предлогом защиты детей от коронавируса.

«Возмущает то, что защита от коронавируса именно предлог, а не реальная забота о детях. Реальная цель — сокращение очного образования. Это позволит чиновникам, во-первых, экономить на образовании, во-вторых, зарабатывать, так как очное образование в итоге можно сделать платным», — обозначил свое отношение к проблеме активист.

Изображение: © ИА Красная Весна
Активист РВС, Санкт-Петербург, 07.11.2020
Активист РВС, Санкт-Петербург, 07.11.2020
07.11.2020Санкт-Петербург,РВС,Активист

По его словам, дата 7 ноября выбрана не случайно и очень символична. «Социальные завоевания Октябрьской революции очевидны и должны быть неотменяемы. Большевики дали возможность получения полноценного бесплатного образования всем. А сейчас, через 100 лет, это право у людей пытаются отобрать. Вы вдумайтесь в масштаб этой наглости!» — заключил общественник.

Напомним, весной 2020 года российские школьники временно были переведены на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. После этого в разных регионах начали проводить «эксперименты» по внедрению дистанционного образования.

При этом имеется множество исследований, свидетельствующих об ухудшении качества образования в дистанционном формате, а также вреде для здоровья, возникающих психологических проблем, проблем из-за отсутствия социализации и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER