В Сиэтле 7000 школьников оставили без автобусов из-за обязательных прививок

Изображение: (cc0) pixabay
Знак Стоп на школьном автобусе
Знак Стоп на школьном автобусе
Знак Стоп на школьном автобусе

Более 100 автобусных маршрутов отменят 18 октября в городе Сиэтле американского штата Вашингтон из-за значительной нехватки вакцинированных от коронавируса водителей автобусов, объявили государственные школы Сиэтла (SPS), сообщает King 5 News.

По данным SPS будут отменены почти 140 автобусных маршрутов, что затронет примерно 7 тыс. учащихся. Эти автобусные маршруты приостановят на неопределенный срок.

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли, являющийся членом Демократической партии США, обязал вакцинироваться от COVID-19 государственных служащих и подрядчиков, включая государственные школы.

Государственные школы Сиэтла заключают контракты с частной компанией First Student на обслуживание округа. Государственные и частные автобусные компании уже сталкивались с нехваткой персонала еще до объявления обязательной вакцинации.

«Мы надеемся, что нехватка персонала, с которой столкнулась First Student, будет решена как можно быстрее, чтобы мы могли возобновить и улучшить все автобусные перевозки, — говорится в заявлении помощника суперинтенданта SPS Фреда Подесты. — Тем временем мы активно ищем альтернативные варианты решения этой проблемы, такие как расширенное предоставление учащимся средних школ проездных [транспортной компании] ORCA и использования других видов транспорта».

Помимо проблем со школьным автобусом, обязательная вакцинация нарушила работу и других видов транспорта штата Вашингтон. Так, работники паромов штата Вашингтон устроили протесты против обязательной вакцинации, что привело к серьезным задержкам и отмене сотен рейсов за последние несколько недель, а паромами регулярно пользуются тысячи жителей штата Вашингтон.

По данным King 5, почти 200 паромщиков не представили документы о вакцинации властям штата до истечения крайнего срока 18 октября, что должно привести к еще большим задержкам в этой транспортной системе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER