Разговор военных бундесвера может обострить отношения с НАТО

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Бурю негодования в Германии и за рубежом вызвал опубликованный разговор немецких офицеров, сообщает 2 марта The Wall Street Journal.

Эта утечка информации может иметь серьезные последствия как для внутриполитической ситуации в ФРГ, так и для отношений Берлина с его союзниками по НАТО, пишет издание.

Пропагандистская победа Кремля

The Wall Street Journal отмечает, что данная утечка стала настоящим подарком для российской пропаганды. Маргарита Симоньян, главный редактор RT, опубликовала запись разговора 1 марта, что вызвало широкий резонанс в немецком обществе.

Обострение отношений с НАТО

Существует вероятность, что эта утечка информации может привести к обострению отношений между Германией и ее союзниками по НАТО. В опубликованной записи офицеры обсуждают возможность нанесения ударов по Крымскому мосту, что является стратегически важным объектом для России.

Участники разговора

В разговоре принимали участие начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франк Грефе, инспектор BBC бундесвера Инго Герхартц, Штефан Фенске и Фроштедте, а также сотрудники центра воздушных операций космического командования бундесвера.